199

Локация: г. Киев

Площадь: 106 м кв

Дизайн: Зореслава Нартова,

Андрей Моспанюк 

Год: 2018

Часто в проектирование мы получаем объекты с нелогичной, порой даже глупой планировкой от застройщика. И даже при полном демонтаже всех перегородок остаются элементы инженерных сетей, которые необходимо правильно обыграть. Так и получилось в этих апартаментах. В самом центре квартиры разместились вентиляционные каналы и канализационные стояки. Эти элементы нельзя демонтировать либо переносить. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Эти два, на первый взгляд, минуса, позволили создать очень интересный элемент, который в итоге стал визитной карточкой объекта. П-образная конструкция, в самом центре квартиры, является обеденным столом и служит некой «рамкой» для невероятной террасы за окном. 

Одной из «фишек» проекта 199 является 5-тиметровый шкаф при входе. Это не только классический шкаф для хранения одежды, чемоданов и разных бытовых вещей, так же в него интегрированный выдвижной стол-мастерская со всеми необходимости инструментами. Хозяева квартиры очень любят создавать что-то особенное своими руками, поэтому такая мастерская была их мечтой, которую мы осуществили.

Особого внимания в этом проекте заслуживает кухонная зона. Линейное расположение кухни является одним из наиболее удобных. Для того, чтобы в помещение попадало больше света, а готовить было приятнее, мы прямо перед рабочей поверхностью сделали большое окно, с видом на террасу. Красивым и одновременно функциональным решением является шестиугольная плитка выложенная в кухонной зоне и соединяющаяся с паркетной доской. Этот же приём мы использовали и в прихожей, таким образом отделив все мокрые зоны единым концептуальным решением.

Все мы помним советские школы, больницы, библиотеки. Именно там мы видели стеклянные блоки. Казалось, что это устаревший и не интересный материал. Но, если правильно его применить, он может стать изюминкой всего интерьера. В объекте 199 мы выложили их полукругом, что очень гостеприимно выглядит со стороны гостиной зоны. А в санузлах этот приём позволил воплотить в жизнь одно из наиболее важных пожеланий заказчиков - попадания дневного света во все помещения, даже в те, где нет окон.

Хозяева апартаментов 199 современные и активные, часто проводят вебинары. Основным их пожеланием касательно кабинета было то, чтобы сделать возможным проводить вебинары на рабочем месте, при этом обеспечив белый фон в кадре за спиной. Поэтому мы сделали фасады - белыми. Они ездят по направляющим и при необходимости сдвигаются в одну большую белую плоскость.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Pinterest - серый круг
  • Blogger - серый круг

Андрей

Зореслава