Интерьер мы разрабатывали для молодой семьи с ребенком. Из пожеланий у заказчиков было: максимально открыть пространство и сделать светлую, минималистичную, уютную и просторную квартиру с большим количеством мест для хранения. В прихожей, кроме стандартных необходимых элементов, мы предусмотрели нишу для хранения детской коляски. Она находится за белым фасадом справа. В будущем, когда ребенок подрастет, это место можно будет использовать для хранения габаритных вещей: велосипеда, лыжного снаряжения, чемоданов или елки.
Главная идея в интерьере - использование Куба, была продиктована конструкцией самого объекта. Чтобы правильно разделить и организовать общий открытое пространство квартиры, мы решили покрасить 2 центральные стены в графитовый цвет. Темный куб визуально врезается в чистый белый объем квартиры и намеренно привлекает к себе внимание. Таким простым и одновременно интересным решением нам удалось зонировать помещение и спрятать кутоватисть объекта. В результате этот Куб выглядит так, будто его поставили специально, хотя на самом деле мы обыграли недостатки расположения несущих конструкций.
Идея использования Куба продолжается и на кухне. Массивный графитовый объем будто пронизывает деревянную основу кухни. Этот эффект очень выигрышно визуально увеличил высоту рабочей поверхности кухни за счет цветного объединения верхних ящиков с фартуком и столешницей. Интересно, что несмотря на то, что куб темный, кухня стала выглядеть просторнее.

CUBE

Локация: с. Софиевская Борщаговка
ЖК Sofia Residence

Площадь: 76 м кв.
Дизайн: Зореслава Нартова
Андрей Моспанюк

Год: 2021